• HOME
  • SALUTE E BENESSERE
    • Chi siamo
    • Video
    • Pubblicità
    • Contatti
  • Medicina
  • Sintomi
  • Farmaci
  • Esami
  • Benessere
  • Qualità della vita

Fosfatasi

Si distinguono due tipi di fosfatasi: acida e alcalina.

Fosfatasi acida

La fosfatasi acida è un enzima presente nella prostata, nei globuli rossi, nelle piastrine, nel fegato, nella milza e nei muscoli. Massaggio prostatico o esplorazione rettale possono causare un aumento dei livelli dell’enzima.

Principali patologie, sostanze o condizioni che determinano un aumento dei valori

  • Carcinoma prostatico
  • CID (coagulazione intravasale disseminata)
  • Emolisi
  • Infarto cardiaco
  • Iperparatiroidismo
  • Ipertrofia della prostata
  • Leucemia mieloide acuta
  • Morbo di Paget
  • Metastasi ossee
  • Mieloma multiplo
  • Morbo di Gaucher
  • Osteopatie
  • Osteoporosi
  • Sindromi emolitiche

Principali patologie, sostanze o condizioni che determinano una diminuzione dei valori

Reticoloendoteliosi

I valori di riferimento

I valori normalmente nella donna arrivano fino a fra 9 mU/ml, nell’uomo fino a 11 mU/ml.

Per quanto riguarda la fosfatasi alcalina si faccia riferimento all’articolo specifico.

fosfatasi

Si distinguono due tipi di fosfatasi: acida e alcalina.

Condividi:
  • Share via Facebook
  • Share via Twitter
  • Share via Email

L'IDEA REGALO

manuale di cultura generale Il Manuale di cultura generale è una grande opportunità per chi studia, prepara un concorso, seleziona il personale o, semplicemente, un'idea per un regalo a uno studente o a una persona di cultura. Da poche ore a pochi giorni per costruirsi un’eccellente cultura generale nella materia preferita fra le 43 trattate (fra le quali Medicina, Farmacologia, Psicologia, Genetica, Microbiologia, Scienza della nutrizione ecc.).


IL LIBRO DEL MESE

Il Manuale completo dell'alimentazione - La dieta italiana

Oggi la dieta italiana è uno dei modelli alimentari più innovativi e più facili da seguire. Un testo scientificamente rigoroso che spiega tutti i principi della scienza dell'alimentazione con la massima concretezza possibile; un'opera di riferimento importante per tutti gli addetti ai lavori. Lo scopo di creare nel lettore una coscienza alimentare è realizzato con uno stile chiaro, con numerosi riferimenti numerici, con la spiegazione di tutti i concetti necessari alla comprensione.

Thea – San Martino Siccomario (PV) © 2000 - 2022 | P.IVA 01527800187 | Tutti i diritti riservati