• HOME
  • SALUTE E BENESSERE
    • Chi siamo
    • Video
    • Pubblicità
    • Contatti
  • Medicina
  • Sintomi
  • Farmaci
  • Esami
  • Benessere
  • Qualità della vita

T4

Il T4 (tiroxina) è il principale ormone prodotto dalla tiroide; l’FT4 è una piccolissima parte percentuale (0,03-0,04%) di tale ormone.

La tiroxina circola nel sangue legata a proteine, mentre l’FT4 non è legata ad alcuna proteina.

Prima del prelievo è necessario sospendere l’assunzione di farmaci che possono interferire con l’esito dell’esame.

T4 alto

Possibili cause di un valore alto sono:

  • Adenoma ipofisario
  • Carcinoma della tiroide
  • Farmaci e sostanze (eroina, estrogeni, contraccettivi, anfetamina, metadone, mezzi di contrasto radiologici ecc.)
  • Gozzo iperfunzionante
  • Gravidanza
  • Morbo di Basedow
  • Morbo di Plummer
  • Sindrome paraneoplastica
  • Tireotossicosi
  • Tiroiditi

T4 basso

Possibili cause di un valore basso sono:

  • Farmaci (fenitoina, cortisonici, ACTH, testosterone)
  • Ipoproteinemia
  • Ipotiroidismo
T4

Il T4 (tiroxina) è il principale ormone prodotto dalla tiroide; l’FT4 è una piccolissima parte percentuale (0,03-0,04%) di tale ormone

I valori di riferimento

I valori normalmente variano per l’FT4 da 0,7 a 2 ng/ml. Per il T4 (totale) da 5 a 12,5 ng/dl.

Condividi:
  • Share via Facebook
  • Share via Twitter
  • Share via Email

L'IDEA REGALO

manuale di cultura generale Il Manuale di cultura generale è una grande opportunità per chi studia, prepara un concorso, seleziona il personale o, semplicemente, un'idea per un regalo a uno studente o a una persona di cultura. Da poche ore a pochi giorni per costruirsi un’eccellente cultura generale nella materia preferita fra le 43 trattate (fra le quali Medicina, Farmacologia, Psicologia, Genetica, Microbiologia, Scienza della nutrizione ecc.).


IL LIBRO DEL MESE

Il Manuale completo dell'alimentazione - La dieta italiana

Oggi la dieta italiana è uno dei modelli alimentari più innovativi e più facili da seguire. Un testo scientificamente rigoroso che spiega tutti i principi della scienza dell'alimentazione con la massima concretezza possibile; un'opera di riferimento importante per tutti gli addetti ai lavori. Lo scopo di creare nel lettore una coscienza alimentare è realizzato con uno stile chiaro, con numerosi riferimenti numerici, con la spiegazione di tutti i concetti necessari alla comprensione.

Thea – San Martino Siccomario (PV) © 2000 - 2022 | P.IVA 01527800187 | Tutti i diritti riservati